Особенности австрийской кухни

Австрийская кухня в современном мире известна еще как венская кухня - это единственный случай, когда национальная кухня получила имя в честь своей столицы. И это не единственная ее особенность. Она развивалась по принципиально другому пути, и на нее влияли особенные факторы.

Особенности австрийской кухни

Во многих странах монархи и знатные особы своей волей воздействовали на стиль и развитие общества той эпохи, в которой жили и правили. На австрийскую кухню оказывали влияния народы, проживающие на ее территории. Венгры, словаки, чехи, турки, хорваты привозили с собой в Австрию рецепты своих национальных блюд, и под влиянием местной кухни и времени видоизменились настолько, что стали в совокупности блюдами нации и впоследствии попадали на столы высшей знати.

И это не значит, что готовить австрийские блюда сложно. Говяжьим жарким с луком или вырезкой венским огузком одинаково могли отобедать и короли, и простые люди.

Оригинальные супы с клецками из соленого бисквита, разного способа приготовления и вкуса, из венского ливера с печени, готовят австрийцы, чем и славна их кухня.

Фарш из печени и легкого, кроме супов, используют в приготовлении разнообразных закусок и вторых блюд. А цветную капусту, маринованную в вине и запеченную в дрожжевом тесте, вам предложат в любом дорогом ресторане Вены. Настоящие гурманы смогут оценить вкус смеси из пряных трав и чеснока картофельного гуляша по-венски, которое когда-то считалось блюдом бедняков.

Большим спросом пользуются австрийские сладости. Поразительно как кондитеры из простой муки сооружают лакомства, так, что отказать себе в удовольствии попробовать эти шедевры кулинарного искусства просто невозможно.

Австрийские хозяйки, в настоящее время развития современных технологий быстрого приготовления пищи, все равно готовят дома для всей семьи. И не просто на скорую руку, а это может быть что-то сложное и затратное, и не хуже, чем в дорогих ресторанах, например, венский огузок или булочки с начинкой, или кнедлики, или рулеты.

Австрийцы остаются верны своим традициям чаще всего закажут к кофе воду или выпьют домашнее вино разбавленное минералкой. К шампанскому, марочным винам и крепким напиткам, скорее, отнесутся как к экзотике.

Австрия достаточно экономически развитая страна, но жители остались непосредственны и простоты, и очень ценят и любят свою кухню.

А дальше:

  • Австрия. Краткая информация о стране Конечно, все знают о существовании такого замечательного государства, как Австрия, поскольку она действительно может похвастаться своей красотой, интересными достопримечательностями и […]
  • Население и промышленность АвстрииНаселение и промышленность Австрии Австрия - горная страна. Более 80% ее территории занимают Альпы. Только в долине Дуная земли равнинные, а климат умеренный. Главными природными богатствами страны являются ее рекреационные […]
  • За и против учебы в Австрии За и против учебы в Австрии Качество австрийского образования довольно высокое и занимает достойное место среди других стран Европы. Известно много ученых и знаменитостей с австрийским образованием. В его основе […]
  • Австрия – сердце Европы Австрия – сердце Европы Австрия является своеобразным сердцем Европы, где пульсирует и бьет энергия туристической жизни, которая, по праву, считается примером гостеприимства, где открыт доступ в атмосферу […]