Озера Каринтии – отличный отдых

Провинция Каринтия состоит, практически, из одних озер, красота которых привлекает множество туристов и отдыхающих. География этой местности довольно разнообразна и составляет единую систему самой большой реки Каринтии Дравы. А озера этой провинции как раз образовались за счет ее притоков.

Озера Каринтии – отличный отдых

Область Каринтия достаточно развитый регион. Истоки реки Дравы, спускаясь горными потоками, наполняют ее русло, так что нижняя часть реки достаточно широкая и глубоководная, что способствует прохождению судов. Река настолько играет большую роль в жизни местных жителей, что они некоторым частям Дравы присвоили свои поэтические имена, как бы выражая свою любовь: Юнская долина, долина Роз Верхняя и Нижняя долины.

Притоки Дравы имеют разный характер, в зависимости с какой стороны реки они образуются — правой или левой. Левые притоки образуют многочисленные ручьи, истекающие бурными потоками талой воды с горных ледников. Энергию обильно падающей воды с успехом используют промышленность и народное хозяйство. Все это способствовало быстрому заселению этой земли. Самый известный левый приток называется Мелль, достигает длины 80 км, берет свое начало на леднике Гроссглокнере. По всей своей длине образует живописные пороги и водопады.

Правые притоки несколько спокойнее и короче, их еще называют потоками-быстрицами. Стекая со склонов гор, они обогащаются и несут в своих водах олово и железную руду, что приносит огромную пользу экономике региона.

Многочисленность и многообразие озер Каринтии, объясняется разными характерными способами образования.  Мелкие горные ручьи и родники, бьющие из-под земли, заполнили водой углубления в вершинах гор. Таким образом, появились высокогорные озера, небольших размеров, дикие и величественные. Наиболее известные среди туристов-экстремалов озера в Таврских и Карнских участках Альпийских гор.

Существует и вторая группа – нижние озера, образованные притоками. Их не так много, но они занимают большие площади земли, чем верхние. Среди них есть и судоходные, например, Мильштатское или Вертское озера. Нижние озера более доступны для отдыхающих, это обстоятельство позволило создать прекрасную туристическую инфраструктуру.

Богата провинция Каринтия и теплыми минеральными источниками, самые известные находятся близ Филлаха.

Отдых на озерах можно совместить с осмотром местных достопримечательностей. Это Ратуша эпохи ренессанса, это епископский дворец в стиле барокко, это собор, построенный в XVI веке. Очень интересной и познавательной может быть экскурсия в зоопарке рептилий Хаппа или в парке динозавров, где представлено наибольшее собрание земноводных.

Если, вы заглянете в западную бухту Вертер-зее, вы встретите удивительные красоты настоящей Каринтии, сможете понять, что такое отдых на озерах Каринтии. На курорте Фельден у вас будет возможность остановиться в самых современных отелях, поиграть в казино, отдохнуть в пляжных кафешках, пройтись по магазинам. В Пертчах создан центр водных развлечений Вармбад Филиах на основе прекрасных термальных источников.

А дальше:

  • Посещаем Кипр – едем на курорт Айя-НапаПосещаем Кипр – едем на курорт Айя-Напа Этот курорт переводится как «священный лес» расположен в южной стороне Кипра, приблизительно в 41 км от Ларнаки. Туристы, побывавшие на этом курорте оставляют о нем положительные отзывы. […]
  • Путешествуем по Португалии – посещаем СантаренПутешествуем по Португалии – посещаем Сантарен Сантарен является одним из самых красивых городов в Португалии. Он пользуется не малой популярностью, как среди жителей Португалии, так и среди приезжих туристов. Больше всего в Сантарен […]
  • Как превратить свою поездку в Грецию в нечто удивительное? Сколько же красивых мест на нашей планете, было бы время для того, чтобы посещать все эти достопримечательности! Если же говорить отдельно о Греции, тогда тут нужно отметить, что данная […]
  • Посещаем изумрудный ЛюксембургПосещаем изумрудный Люксембург Люксембург – уникальное государство, которое является городом и столицей одновременно. Помимо уникальной архитектуры, исторических сооружений и современных построек здесь множество […]