Знание – сила! Делаем пребывание в Вене идеальным

Ура, мы в Вене! Парки, дворцы, опера, музеи, кофе, сладости - жажда познания переполняет, все сильнее и сильнее мы влюбляемся в этот город. А как иначе, это же Вена! Город сверкающий королевским величием, город преклонения и любования. Но, чтобы не испортить себе впечатление от знакомства, необходимо остерегаться некоторых ошибок и разочарований.

Знание - сила! Делаем пребывание в Вене идеальным

Внимание! Святые места

Многие, наверное, остерегаются карманных краж, посещая рынки, торговые центры, пользуясь общественным транспортом или гуляя районами с плохой репутацией. Этот риск присутствует в любом городе, но Вена добавила к этому перечню, кто бы мог подумать, собор святого Стефана. Поток туристов очень плотный, столько всего хочется посмотреть, настолько все красиво, запрокинув головы, не замечаешь, как ценности и кошельки перекочевывают в карманы новых владельцев - циничных профессиональных карманников.

Как же без Моцарта

В любой экспедиции есть программа посещения музея имени самого разрекламированного композитора - Моцарта. И вот, купив билет  стоимостью более 10 евро, мы, полны надежды, узнать что-нибудь малоизвестное и доступное. Однако, вы можете разочароваться, музей, конечно, оформлен классно, но очень мало личных предметов композитора, не говоря за мебель и одежду, которые вообще не выставлены, разве что ноты и письма представлены в достаточном количестве. Замечено и недовольство туристов в аудиогиде по музею, который сообщает общеизвестные факты и интереса не вызывает.

Новый город - новый гардероб

Если вы в Вене, конечно же, вам не захочется пропустить возможность по-шопиться. А, если перефразировать известную поговорку, то «не оставляйте на выходные то, что можно сделать среди недели», иначе уткнетесь в закрытую дверь. Чтобы не происходило, австрийцы половину субботы и все воскресенье выходные. Помните, это касается и продуктовых магазинов.

А Моцарт то, не настоящий

Естественное желание у туристов возникает при возвращении домой прикупить на память несколько сувениров о Вене. Самым большим спросом пользуется конфеты с марципановой начинкой  Моцарткюгель. Эти сладкие сувениры обернуты фольгой красного цвета, на которой изображен Моцарт, в принципе, не настоящие. Правда, одноименные сладости на прилавках кондитерских разнятся оберткой, ценой и вкусом, и делают их разные фирмы, но они тоже не настоящие. Суть в том, что Пауль Фюрст, разработавший рецептуру этих сладостей, почему то не запатентовал свой вариант приготовления. Те самые, настоящие в синей обертке Моцарткюгель, производит только фабрика Фюрст в Зальцбурге.

О, Венская опера

Если вы не поклонник оперы, как таковой, то поход в Венскую оперу можно смело пропустить. Если, все же, очень хочется побывать внутри, возьмите стоячий билет, он не дорогой и зал можно покинуть в любое время. И вообще некоторые туристы утверждают, что после Одесской оперы Большого театра и Мариинки, в Венской опере вы не увидите ничего нового.