Рождество является самым большим христианским праздником, которое, обычно, принято встречать в кругу семьи. С каждым годом все популярнее становится празднование в кругу друзей и семьи за границей. Чтобы минимально потратить средства и хорошо отдохнуть лучше всего поехать в Болгарию. В Болгарии хорошо, как зимой, на горнолыжных курортах, так и летом, на чистых пляжах Черного моря.
На зимние каникулы в Болгарию приезжает множество туристов, и как правило, остаются до празднования Рождества. Интересно то, что рождество в Болгарии празднуется в декабре. На праздничный стол в болгарской семье подается от 7 до 11 постоянных блюд. Когда наступает Рождество, начинают подавать мясные блюда. Болгарская кухня очень разнообразна. Здесь готовится больше сотни различных блюд из мяса, таки как: рагу, голубцы. Фаршированный перец и много другого. В Болгарии, кулинарным символом Рождества является блюдо – баница. Вместо дерева на Рождество подается кизил. Болгарская кухня в праздничный период особо известна своими блюдами. Как и в других европейских странах, во всех городах можно увидеть украшенную елку. На Рождество, обычно, дарят подарки из кизила, а тем, кто колядует – дают ветви этого дерева.
По традициям – это принесет благополучие и радость в дом. В Рождество болгары любят исполнять песни. Интересно то, что Рождество на болгарском называется Коледа. День празднования Рождества, так же почему то празднуется за католическим календарем. Хотя население страны — православные христиане. Болгары и до сих пор не знают. Почему именно в этот день они отмечают рождество. В зимние праздники в городах работают рождественские базары, которые полностью погружают всех в праздник. Создается особая атмосфера, которую передать словами не возможно, необходимо приехать и все увидеть на свои глаза.