Знакомимся с кухней Хорватии

Кухня Хорватии достаточно разнообразна, поэтому она имеет условное разделение в зависимости от части страны. Например, кухня центральных районов Хорватии представлена блюдами, которое получили большое влияние от венгерской, славянской и турецкой кухни. Что касается прибрежной части страны, здесь в основном блюда представлены итальянской, греческой и французской кухнями.

Знакомимся с кухней Хорватии
Если вы решили посетить Хорватию в одном из городов центрального района, в ресторане вы сможете отведать такие блюда, как: тушение овощи, индейку с блинами, колбасы все видов, фаршированные овощами грудки индейки или другой птицы («загорская злевка», "междемурска гибаница", "пуреча прса", "междемурска гибаница») и другие.

Практически во все хорватские национальные блюда добавляют оливковое масло. Что касается десерта, необходимо отметить, что в ресторане вам смогут предложить самоборские пончики, пирожные или знаменитый ореховый пирог.
Ели говорить об прибрежных регионах, а именно: Далмации, Кварнера или Истрии, необходимо уточнить, что в данном регионе большой популярностью пользуются мясные блюда или блюда из морепродуктов или рыбы.
Например, особой популярностью пользуются такие блюда как: свиной окорок «пршут», в состав которого входит сухой сыр, а так же блюдо из трюфеля и риса, под названием «рижотто». Местные жители так же любят блюда приготовленные из мяса молодого ягненка, гуляш-ассорти, винный суп, крабы - "прштачи", а также блюда из свинины и говядины с различными приправами. К основным десератм этой части хорватской кухни относятся фрукты: изюм, инжир, мёд и миндаль. Среди популярных напитков особым вниманием пользуется кофе-экспрессо, домашнее разливное вино «точено», настойка на травах из сортов бренди - "комовица", "траварка", "биска". Хорваты изготавливают и собственную настойку - "виньяк". Помимо этого, в Хорватии производят собственной марки ликеры.
Кухня Хорватии имеет свою специфику и особенность. Хорватская кухня очень разнообразна. Поэтому вы не найдете столь большего количества блюд и напитков в остальных европейских кухнях. Поездка в Хорватию и знакомство с хорватской кухней оставит для вас незабываемые впечатления.

А дальше:

  • Посещаем бальнеологические курорты в ХорватииПосещаем бальнеологические курорты в Хорватии Хорватия – государство, которое помимо замечательных пляжей, старинной архитектуры, природных и культурных достопримечательностей может предоставить туристам замечательный и […]
  • Достопримечательности ХорватииДостопримечательности Хорватии На территории Хорватии лучшим образом представлены различные уникальные исторические памятники и природные комплексы с замечательным морским побережьям, а так же многочисленным количеством […]
  • Едем отдыхать на остров Раб Едем отдыхать на остров Раб Этот остров расположен в центре хорватского региона Кварнер и считается морским курортом еще с конца 19-го столетия. Интересно то, что восточная часть острова практически полностью лишена […]
  • Экономика и промышленность государстваЭкономика и промышленность государства В экономике Хорватии важнейшую роль играют доходы от иностранного туризма и денежные переводы эмигрантов-рабочих из Западной Европы. Промышленность и сельское хозяйство отличаются […]