Знакомимся с кухней Хорватии

Кухня Хорватии достаточно разнообразна, поэтому она имеет условное разделение в зависимости от части страны. Например, кухня центральных районов Хорватии представлена блюдами, которое получили большое влияние от венгерской, славянской и турецкой кухни. Что касается прибрежной части страны, здесь в основном блюда представлены итальянской, греческой и французской кухнями.

Знакомимся с кухней Хорватии
Если вы решили посетить Хорватию в одном из городов центрального района, в ресторане вы сможете отведать такие блюда, как: тушение овощи, индейку с блинами, колбасы все видов, фаршированные овощами грудки индейки или другой птицы («загорская злевка», «междемурска гибаница», «пуреча прса», «междемурска гибаница») и другие.

Практически во все хорватские национальные блюда добавляют оливковое масло. Что касается десерта, необходимо отметить, что в ресторане вам смогут предложить самоборские пончики, пирожные или знаменитый ореховый пирог.
Ели говорить об прибрежных регионах, а именно: Далмации, Кварнера или Истрии, необходимо уточнить, что в данном регионе большой популярностью пользуются мясные блюда или блюда из морепродуктов или рыбы.
Например, особой популярностью пользуются такие блюда как: свиной окорок «пршут», в состав которого входит сухой сыр, а так же блюдо из трюфеля и риса, под названием «рижотто». Местные жители так же любят блюда приготовленные из мяса молодого ягненка, гуляш-ассорти, винный суп, крабы — «прштачи», а также блюда из свинины и говядины с различными приправами. К основным десератм этой части хорватской кухни относятся фрукты: изюм, инжир, мёд и миндаль. Среди популярных напитков особым вниманием пользуется кофе-экспрессо, домашнее разливное вино «точено», настойка на травах из сортов бренди — «комовица», «траварка», «биска». Хорваты изготавливают и собственную настойку — «виньяк». Помимо этого, в Хорватии производят собственной марки ликеры.
Кухня Хорватии имеет свою специфику и особенность. Хорватская кухня очень разнообразна. Поэтому вы не найдете столь большего количества блюд и напитков в остальных европейских кухнях. Поездка в Хорватию и знакомство с хорватской кухней оставит для вас незабываемые впечатления.

А дальше:

  • Язык и культура ШвейцрииЯзык и культура Швейцрии По языку и культуре населения страны делится на германо-швейцарцев (70% жителей), франко-швейцарцы (20%) и итало-швейцарцев (10%). Небольшую группу (50 тыс. человек) составляют […]
  • Едем в норвежский город БергенЕдем в норвежский город Берген Берген является одним из самых красивых и живописных мест в Норвегии. По количеству архитектурных памяток и достопримечательностей Берген намного превосходит столицу. Берген стал известным […]
  • Путешествуем по Швеции – посещаем города и окрестности Путешествуем по Швеции – посещаем города и окрестности По площади это государство занимает пятое место среди Европейских государств и является одним из самых протяжных. Большая часть территории Швеции является малообжитой. Транспортная система […]
  • Как туристам правильно выбирать ресторан?Как туристам правильно выбирать ресторан? Любому туристу довольно сложно выбрать заведение, где можно вкусно поесть, поскольку всё может обернуться плачевно, как для желудка, так и для кошелька. Если вы решили приобщиться к […]