Знакомимся с кухней Хорватии

Кухня Хорватии достаточно разнообразна, поэтому она имеет условное разделение в зависимости от части страны. Например, кухня центральных районов Хорватии представлена блюдами, которое получили большое влияние от венгерской, славянской и турецкой кухни. Что касается прибрежной части страны, здесь в основном блюда представлены итальянской, греческой и французской кухнями.

Знакомимся с кухней Хорватии
Если вы решили посетить Хорватию в одном из городов центрального района, в ресторане вы сможете отведать такие блюда, как: тушение овощи, индейку с блинами, колбасы все видов, фаршированные овощами грудки индейки или другой птицы («загорская злевка», «междемурска гибаница», «пуреча прса», «междемурска гибаница») и другие.

Практически во все хорватские национальные блюда добавляют оливковое масло. Что касается десерта, необходимо отметить, что в ресторане вам смогут предложить самоборские пончики, пирожные или знаменитый ореховый пирог.
Ели говорить об прибрежных регионах, а именно: Далмации, Кварнера или Истрии, необходимо уточнить, что в данном регионе большой популярностью пользуются мясные блюда или блюда из морепродуктов или рыбы.
Например, особой популярностью пользуются такие блюда как: свиной окорок «пршут», в состав которого входит сухой сыр, а так же блюдо из трюфеля и риса, под названием «рижотто». Местные жители так же любят блюда приготовленные из мяса молодого ягненка, гуляш-ассорти, винный суп, крабы — «прштачи», а также блюда из свинины и говядины с различными приправами. К основным десератм этой части хорватской кухни относятся фрукты: изюм, инжир, мёд и миндаль. Среди популярных напитков особым вниманием пользуется кофе-экспрессо, домашнее разливное вино «точено», настойка на травах из сортов бренди — «комовица», «траварка», «биска». Хорваты изготавливают и собственную настойку — «виньяк». Помимо этого, в Хорватии производят собственной марки ликеры.
Кухня Хорватии имеет свою специфику и особенность. Хорватская кухня очень разнообразна. Поэтому вы не найдете столь большего количества блюд и напитков в остальных европейских кухнях. Поездка в Хорватию и знакомство с хорватской кухней оставит для вас незабываемые впечатления.

А дальше:

  • Вторая жизнь древесных опилок Любое производство, как мелкое, так и крупное, нацелено на максимальное использование исходных ресурсов. Но даже после идеально построенного технологического процесса остаются отходы, […]
  • Узнаем о промышленности и экономики Швейцарии Узнаем о промышленности и экономики Швейцарии По размерам промышленности Швейцария среди «малых» высокоразвитых стран Западной Европы уступает только Нидерландам и Бельгии. На собственном минеральном сырье страна специализируется на […]
  • Кулинария за границей. Что не нужно дегустировать? Конечно же, много кто едет за границу не только для того, чтобы посмотреть на красоты других стран, городов, но и чтобы продегустировать новые, незнакомые блюда. Впрочем, тут нет ничего […]
  • Едем в Болгарию – отдыхаем на Золотых ПескахЕдем в Болгарию – отдыхаем на Золотых Песках Самым подходящим временем для поездки в Болгарию, является лето. В этот период города государство полностью залито солнцем. Болгария славится своими чистыми и длинными пляжами с золотистым […]