Интересная информация об Ирландии

Ирландия - замечательная страна, которая отличается своей богатой культурой и историей, интересными традициями, уникальной природой, архитектурой, и конечно же, одной из самых развитых экономик в мире. Так, ирландцы, имеют доходы наибольшие в мире в расчете на одного человека.

1

Номерные знаки для автомобилей здесь видимо самые простые и эффективные в мире: сначала идет год выпуска (две цифры), затем графство (одна или две буквы), а дальше нумерация по порядку регистрации машин в пределах графства. Например, номер 05-D-123 означает, что автомобиль был выпущен в 2005 году и зарегистрирован в графстве Дублин сто двадцать третий номер с начала года. Все лаконично, исчерпывающе, и понятно.

В Ирландии совсем нет пресмыкающихся, по крайней мере, змей точно. Мух и комаров, по большому счету, здесь так же нет. Помимо этого, в стране очень мало деревьев, к сожалению.

29 марта 2004 года Ирландия первой в мире ввела полный запрет курения в общественных местах. Пожалуй, нет в мире страны, где бы ни было ирландского паба.

Ирландцы - одни из самых любезных людей в мире. Если вы случайно кого-то толкнете или наступите на ногу, они первыми попросят прощения. Если вы будете стоять возле пустой дороги и рядом будет проезжать машина, она, скорее всего, остановится чтобы пропустить вас, даже если вы не будете переходить дорогу. Правда, некоторые говорят, что это все не любезность, а лень. Причины пока остаются полностью не выясненными, но, несмотря ни на что, ходить или ездить Ирландией однозначно намного безопаснее и приятнее, чем большинством других стран, если, конечно же, удастся найти подходящую для этого дорогу.

В Ирландии - настоящая демократия. В частности, большинство вопросов критических для местного суверенитета которые могут противоречить Конституции, выносятся на референдум. Интересно, что, будучи одним из основных бенефициаров Европейского Союза, Ирландия частенько любит ставить палки своему Бене фактору именно из-за своей любви к референдумам. Так в 2001 году ирландцы едва не сорвали Ниццкий договор. Потому Ирландия была единственной страной, где этот вопрос решал народ а не правительство. Целый год пришлось всей Европе помогать местному правительству "уламывать" электорат пока, наконец, в конце 2002-го этот договор таки не приняли, на референдуме, конечно же.