Студенческая и рабочая виза в Исландию

Ежегодно, многие студенты стараются поступить учится в исландский вуз для получения качественного европейского образования. Для этого необходимо знать определенную процедуру получения, так называемой студенческой визы. Если Вы хотите учиться в Исландии менее трех месяцев, вам следует обратиться за получением студенческой визы типа "С". Если Ваш курс длится более трех месяцев, Вам необходимо виза типа "D".v1

Если Вы получили студенческую визу "С" и хотите продлить период своего пребывания в Ирландии, Вам необходимо обратиться к офицеру с регистраций в полицейский отдел по месту жительства. Ответственный за территорию Вашего проживания офицер является членом исландской полиции. Вас могут также попросить обратиться в письменной форме о продлении визы в Департамент юстиции, равенства и правовых реформ Исландии.

 

В общем, продолжительность студенческой визы "С" (которая является визой на три месяца для обучения в Исландии) не продлевается после Вашего прибытия в Исландию. Продление может быть осуществлено только в исключительных случаях. Поэтому очень важно знать продолжительность курса обучения еще до того, как вы обратитесь за визой.

Рабочая виза (разрешение на работу)

Для различных секторов рынка труда, в которых не хватает хороших специалистов, были разработаны различные эффективные схемы и порядок выдачи рабочих виз. Помимо этого, правительство упростился вариант выдачи разрешений на работу, чтобы облегчить наем надлежащих квалифицированных работников из стран, , которые не входят в Европейское экономическое пространство или Швейцарию. Исландские посольства и консульства облегчают получение виз перспективным работникам, которые имеют предложения от исландских работодателей. Офицеры по иммиграции имеют право при определенных условиях отказать любому иностранцу в разрешении на въезд.

Рабочая виза (разрешение на работу) обычно действуют в течение двух лет; три месяца - в случае аттестованных сиделок. Разрешение на продолжение работы и проживания может выдаваться по истечении этого первого периода действия визы. Лица, которые имеют рабочую визу (разрешение на работу) могут изменить своего работодателя по прибытии в Исландию, при условии, что они имеют разрешение на работу и проживание в стране.