Авторизация
Русскоговорящая Европа - Глобальная система	поиска информации

На главную|О нас|Новости|Форум|Знакомства|Добавить фирму|Интернет-магазин|Реклама|Обмен ссылками|Карта сайта
ЕС начнет снимать отпечатки пальцев у иностранцев в 2009 году

Для решения проблемы нелегальной иммиграции в ЕС будут введены визы нового образца с отпечатками пальцев, которые должны будут сдать даже те, кто приезжает ненадолго, сообщает РИА "Новости".

В 2009 году вступит в действие новая система получения виз в Евросоюз, для получения которых желающие посетить страны ЕС будут сдавать отпечатки пальцев.

Как предполагается, новые визы смогут обеспечить больший контроль за посещающими Европейский Союз гражданами стран-нечленов ЕС, а также разрешат проблему нелегальной иммиграции. Согласно опросам общественного мнения, около 8% итальянцев назвали одной из самых серьезных именно проблему нелегальной иммиграции.

Общая база ЕС позволит странам Шенгенского пространства обмениваться информацией о всех въезжающих в эти страны гражданах. База будет содержать всю информацию о лицах, получивших разрешение на въезд в ЕС, включая отпечатки пальцев (планируется, что их будет более 70 млн образцов). Также в базе будут содержаться все данные о выдаче, продлении и аннулировании виз. В случае необходимости информация из базы будет предоставляться Интерполу.

Напомним, что уже более трех лет в ЕС функционирует система сбора отпечатков пальцев Eurodac. В ней накапливаются в электронном виде отпечатки пальцев всех иммигрантов, зарегистрированных на территории ЕС, претендентов на получение политического убежища, а также нарушителей визового и иммиграционного режима.

Кроме того, уже начато внедрение системы сбора и передачи подробных личных данных об авиапассажирах, совершающих полеты в Европу или в обратном направлении. В ней должны накапливаться и анализироваться личные данные авиапассажиров на всех международных рейсах во всех аэропортах ЕС. Исключением не станут и пассажиры-транзитники, осуществляющие пересадку с одного самолета на другой.

Первой страной ЕС, которая начала сбор данных на прибывающих, стала Испания, затем аналогичные меры ввели в римском аэропорту имени Леонардо да Винчи. В течение года эта практика будет распространена и на другие страны объединенной Европы.

Власти Германии собираются в ближайшее время начать снимать отпечатки пальцев и у всех проживающих в стране иностранцев, включая тех, кто уже много лет живет в Германии, не оформляя немецкого гражданства. Среди них, например, более полутора миллионов турков. Исключение будет сделано лишь для граждан Евросоюза и Швейцарии.

http://travel.newsru.com/article/25jul2007/fingerprints

 


COPYRIGHT © 2005 Blazon Enterprises corp.
Все права защищены.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений
Ссылки Rambler's Top100 ?????? ???????????AD-Pixel - ?????? ??????? - ?????? PageRank

При любом использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.europarus.eu обязательна!