Узнаем больше о словацкой кухне

Словацкая кухня по своему уникальна, так как образовалась на традициях народов, которые жили не только в районе придунайской равнины, но и на немецких землях, а так же под влиянием венгерских традиций кулинарии. В зависимости от региона Словакии, традиционная кухня может иметь признаки другой народной традиции.

словацкой кухне

Традиционная словацкая кухня очень разнообразна, так как она может иметь черты различных европейских кулинарных школ, которые включают некоторые национальные компоненты. Если вы посетите один из словацких ресторанов, на закуску вам предложат овощной салат, вареные галушки с жареной капустой, сыром, луком ос шкварками, или вареную кукурузу. Так же вы сможете попробовать гусиные крылышки и картофельные лепешки. Словаки так же любят паштет из разной дичи, а так же вареники с творогом и другими наполнениями.

Среди мясных блюд, большой популярностью пользуется панированная свинина с салатом из картофеля, а так же рубленная ветчина с сыром, бифштексы и отбивные из дичи, мясные рулеты, свинина со спаржей, а так же копченные окорока, колбасы, зельцы и прочее. Всего в словацкой кухне насчитывается более сотни различных мясных блюд. Особое внимание словаки отдают овечьему сыру, из которого делают десятки различных блюд, среди которых: «пареницы» и «оштепки». Национальными блюдами словацкой кухни считаются так же галушки с брынзой и зажаренный сыр с гарниром.

Больше всего туристы любят употреблять в пищу визитную карточку словацкой кухни – суп из овощей, мяса, и другие различные блюда из птицы, гуляш с шампиньонами, утку с квашеной капустой, фаршированную курицу, картофельные оладьи и другие. Среди напитков, в Словакии большой популярностью пользуются различные местные вина, которые по качеству и вкусу стоят в одном ряду среди лучших европейских вин. Среди данных вин особенно выделяют: «Зеленый Велтелинер», «Влашский Рислинг», «Лимбашский Силван» и другие. Кроме вина, большой популярностью пользуется словацкое пиво, под названием «Шариш». Данное пиво не чем не уступает известным брендам чешских вин и так же пользуется большой популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов.

А дальше:

  • Путешествуем по Швеции – посещаем ГетеборгПутешествуем по Швеции – посещаем Гетеборг Гетеборг – промышленный и культурный центр государства, а так же второй по населению и величине город в Швеции. В Гетеборге расположены самые крупные и основные компании, среди которых […]
  • Едем учиться в лучшие университеты ПольшиЕдем учиться в лучшие университеты Польши Лучшими и популярными учебными заведениями Польши являются следующие вузы. Варшавский политехнический университет является старейшим техническим университетом в Польше. Уже более 180 лет […]
  • Посещаем английскую деревушку БибуриПосещаем английскую деревушку Бибури Бибури – это небольшая английская деревушка, которая привлекает ежегодно тысячи туристов. Аккуратные маленькие домики, небольшие сельские церкви, заросшие холмы, чистые дорожки и много […]
  • Знакомимся с национальной кухней ТурцииЗнакомимся с национальной кухней Турции Национальная кухня Турции специфическая, но продукты, из которой ее готовят не кардинально отличаются от наших. Например, одним из самых использованных овощей турков являются баклажаны. Из […]