Виза в Словению

Для пересечения границы туристам из страны СНД нужна виза. Государство входит в так называемую шенгенскую зону, поэтому виза дает право посетить и другие страны шенгенского соглашения. Эта привилегия привлекает множество туристов, так как после посещения Словении туристы могут посетить Австрию, Италию, Венгрию и другие страны.

Виза в Словению

Получить визу в Словению можно только при условии если она будет являться основной целью вашей поездки. Если же вы планируете пробыть больше в другой стране шенгенского соглашения, чем в Словении, вам понадобится специальная виза для въезда.  Если вы не хотите собирать документы и тратить время на оформление, вы можете оплатить услугу в турфирме, которая займется всеми необходимыми документами за определенную стоимость. Если же вы не хотите обращаться в турфирму, можно воспользоваться визовым центром, но, словенские визовые центры имеют филиалы не во всех странах.

В  общей сложности оформление визы у вас займет около 5 рабочих дней. Если же оформление затягивается, вам стоит тогда обратится в визовый центр не позднее, чем за 7-10 дней до поездки. Стоимость стандартной визы составляет около  35 евро. Если вы хотите получить срочную визу, вам придется заплатить в два раза больше – около 70 евро. Стоимость мультивизы так же колеблется от 35 до 70 евро, в зависимости  от сроков ее оформления. Причем годовая виза  выдается довольно легко, особенно если в загранпаспорте стоит уже  однократная. Получение  данной визы невозможно без покупки билетов до Словении или бронирования отеля.

Помимо этого, чтобы без проблем полчить визу, вы должны подтвердить свою финансовую возможность, которая составляет около 70 евро в день. В зависимости от типа въезда визы делятся на категории:  A, B, C, D. Так, например туристическая виза категории С считается однократной или многократной на срок не более 3 месяцев. Многие так же оформляют деловую визу, это визы, так называемой категории «D». Они оформляются на срок более трех месяцев. Оформляя визу вы можете получить отказ. Причина отказа не разглашается, но ее можно оспорить или обжаловать. Так, обжалование отказа обойдется вам в 153 евро.

В зависимости от типа поездки вам и стоит будет оформлять визу нужной категории.