Знакомимся с национальной кухней Словении

Отдыхающие в Словении хорошо знают местную кухню, так как здесь еда отменного качества будет стоить сущие копейки. В некоторых продуктах и блюдах Словения позаимствовала у Германии, а именно германский вкус можно прочувствовать в мясе с шампиньонами и в колбасках различных сортов с кислым соусом. Если говорить о других странах, то из Австрии, словенская кухня взяла омлет и струдель.

Знакомимся с национальной кухней Словении

Помимо этого, в ресторанчиках и кафе Словении можно часто встретить в меню балканский «бурек». Словения родина клецок. Их существует более 100 различных видов, среди которых выделяют самые лучшие ореховые и сырные. Если вам захотелось чего сладкого, то их выпечки в словенской кухне можно попробовать знаменитую «потицу». Потица э то ореховый рулет и пирожное, которое наполнено сыром и яблоками. Это блюдо подается горячим. Это те блюда, которые, обычно, подаются на завтрак. В обеденное время вы сможете пробовать кислый суп или рыбный суп, рецепт которого тянется еще из Истрии, говяжий бульон или ячменный суп, в который добавляются кусочки свинины. Вторым блюдом, обычно, является гуляш. Если вы приехали на курорт в Словению, вам достаточно заказать завтрак или обед в отеле, чтобы прочувствовать домашнюю кухню, а не ходить в рестораны. Помимо блюд, Словения является производителем известных марок вин.

Здесь различают сорта вин и делят их на столовые, марочные и вина наивысшего качества. Специалисты не рекомендуют вам покупать или заказывать вина марки «uvoz», что в переводе означает (импорт). Эти вина не имеют маркировки и поэтому могут быть низкого качества. Обычно, если пробка сделана из дерева, вино является хорошего качества с долгой выдержкой, но даже если вы купите вино с пробкой из пластика или металлическую, это не будет фактором плохого показателя. Винами наивысшего качества являются марки Merlot и Beli Pinot. Помимо вин, в Словении ценится ликер «Плетершка хрушка». Особенность ликера в том, что его изготавливают монахи-картезианцы. Они первоначально выращивают грушу в бутылке, а после заливают ее бренди.

А дальше:

  • Столица ЛатвииСтолица Латвии Столица Латвии всегда была привлекательна для туристов, несмотря на политические разногласия. Рига со своей интересной историей завораживает гостей города. Число их постоянно, с […]
  • Краков — культурная столица ПольшиКраков — культурная столица Польши Этот город уже долгое время привлекает миллионы туристов ежегодно своей красотой, уникальной архитектурой, духом средневековья и величайших памятников истории. Недаром Краков называют […]
  • Посещаем город парков и церквей — ДижонПосещаем город парков и церквей — Дижон Этот французский город известен на всю Францию своими замками и соборами, церквями и парками, а так же вкуснейшими приправами и напитками. Дижон является административным центром […]
  • Отдыхаем на острове ТенерифеОтдыхаем на острове Тенерифе Остров Тенерифе является одним из самых желанных курортов для многих туристов, но не каждый может себе позволить отдохнуть на этом райском уголке земли. Тенерифе является испанским […]