Знакомимся с национальной кухней Словении

Отдыхающие в Словении хорошо знают местную кухню, так как здесь еда отменного качества будет стоить сущие копейки. В некоторых продуктах и блюдах Словения позаимствовала у Германии, а именно германский вкус можно прочувствовать в мясе с шампиньонами и в колбасках различных сортов с кислым соусом. Если говорить о других странах, то из Австрии, словенская кухня взяла омлет и струдель.

Знакомимся с национальной кухней Словении

Помимо этого, в ресторанчиках и кафе Словении можно часто встретить в меню балканский «бурек». Словения родина клецок. Их существует более 100 различных видов, среди которых выделяют самые лучшие ореховые и сырные. Если вам захотелось чего сладкого, то их выпечки в словенской кухне можно попробовать знаменитую «потицу». Потица э то ореховый рулет и пирожное, которое наполнено сыром и яблоками. Это блюдо подается горячим. Это те блюда, которые, обычно, подаются на завтрак. В обеденное время вы сможете пробовать кислый суп или рыбный суп, рецепт которого тянется еще из Истрии, говяжий бульон или ячменный суп, в который добавляются кусочки свинины. Вторым блюдом, обычно, является гуляш. Если вы приехали на курорт в Словению, вам достаточно заказать завтрак или обед в отеле, чтобы прочувствовать домашнюю кухню, а не ходить в рестораны. Помимо блюд, Словения является производителем известных марок вин.

Здесь различают сорта вин и делят их на столовые, марочные и вина наивысшего качества. Специалисты не рекомендуют вам покупать или заказывать вина марки «uvoz», что в переводе означает (импорт). Эти вина не имеют маркировки и поэтому могут быть низкого качества. Обычно, если пробка сделана из дерева, вино является хорошего качества с долгой выдержкой, но даже если вы купите вино с пробкой из пластика или металлическую, это не будет фактором плохого показателя. Винами наивысшего качества являются марки Merlot и Beli Pinot. Помимо вин, в Словении ценится ликер «Плетершка хрушка». Особенность ликера в том, что его изготавливают монахи-картезианцы. Они первоначально выращивают грушу в бутылке, а после заливают ее бренди.

А дальше:

  • Интересные факты о ТаиландеИнтересные факты о Таиланде Таиланд – это одно из самых популярных мировых туристических направлений. Многие едут туда, и еще больше тех, кто только планирует свою поездку. Если вы один из таких, то мы […]
  • Информация о населении НорвегииИнформация о населении Норвегии Несмотря на достаточно большую территорию, численность этого государства составляет только 5 млн. человек. Плотность населения Норвегии составляет только 15 человек на квадратный километр, […]
  • Туристические объекты ШвейцарииТуристические объекты Швейцарии Швейцария - самая горная страна Европы. Выхода к морю у нее нет. На юге страны - Альпийские горы. Реки Рона и Рейн образуют там широкие плодородные долины. В целом на Альпы приходится […]
  • Сувенирная продукция КипраСувенирная продукция Кипра Если после окончания отпуска вы захотите приобрести сувенирную продукцию себе или своим близким вам стоит ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Среди самых популярных сувениров на […]