Интересные блюда древних народов

Если вы любитель продегустировать самые различные блюда, то вас заинтересует наша статья, поскольку в ней мы расскажем о той еде, которая раньше считалась нормальной, но сегодня вряд ли можно попробовать что-то подобное, разве что в каком-то тематическом ресторане, где вам придется заплатить немалую сумму за такое удовольствие.

Макку

Впервые данное угощение было придумано в Сицилии, но спустя короткое время оно стало популярным и во всей Римской империи. Если же говорить о составе, то, в принципе, тут нет ничего сложного, поскольку макку представляет собой некое подобие супа с использованием сушеных бобов, а также оливкового масла. Кстати говоря, после трапезы остатки супа не выливали, а доедали после того, как он затвердеет, делая из этого некую закуску, иногда и вовсе оставленную смесь посыпали мукой и поджаривали.

Проблема данной еды в том, что она может быть смертельной для определенных людей, организм которых не вырабатывает фермент под названием глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа, который в свою очередь справляется с токсином, содержащимся в бобах.

Моретум

Еще одно блюдо, связанное с древним Римом, но при этом куда более безопасное. По сути, моретум представляет собой некое подобие сырного соуса, вот только в его состав входили самые различные травы, включая чеснок. В прочем, вариаций приготовления моретума огромное количество, поскольку тут нет каких-либо строгих правил и скорей все зависит от личных предпочтений того, кто готовит соус.

Черный суп

Еда, которую вряд ли попробовал бы современный человек, но при этом черный суп часто использовался в качестве основного блюда в древней Греции, а ведь его ели именно спартанцы, люди, которые являются неприхотливыми в плане еды. Основной состав супа состоит из нескольких ингредиентов, при этом, далеко не самых аппетитных:

  • Вскипяченная свиная кровь;
  • Свинина;
  • Уксус.

Стоит отметить, что были даже солдаты, которым нравился черный суп, остальные же просто потребляли его по той простой причине, что нужно было как-то восстанавливать энергетический баланс организма, при этом нельзя было отвлекаться на что-то иное, кроме военного дела.

Аквакотта

Простое крестьянское блюдо, которое появилось на западном побережье Италии где-то в районе Мареммы. Простота подобного блюда заключается в том, что для его приготовления нужно всего лишь иметь полевые травы и овощи, опционально добавлялись пресные сухари, а особенно богатые использовали яйца, разбивая их в эту похлебку.

А дальше:

  • Як правильно подорожувати по Україні?Як правильно подорожувати по Україні? Україна – це чудова країна, яка може похвалитись немалою кількістю цікавих місць, багато з них так взагалі мають цілу історію, що в свою чергу є відповіддю на питання, чому сюди подорожує […]
  • Как высыпаться за границей?Как высыпаться за границей? Казалось бы, что путешествие за границу – это новые впечатления, райское удовольствие и много чего ещё. Но, каждый турист сталкивается с таким неприятным последствием смены часового пояса, […]
  • Подготавливаемся к путешествиюПодготавливаемся к путешествию Именно от подготовки к путешествию зависит то, насколько приятно вы проведёте своё время в другом государстве. Поэтому первым делом вы обязаны правильно подготовиться к своей поездки, мы […]
  • Как выбрать отель или гостиницу в другой стране?Как выбрать отель или гостиницу в другой стране? Выбор отеля за границей – это всегда сложно, особенно для туриста-новичка, поскольку немалая стоимость такого жилья может создать немалые проблемы в бюджете. Но, нужно понимать, что в […]