Кулинария за границей. Что не нужно дегустировать?

Конечно же, много кто едет за границу не только для того, чтобы посмотреть на красоты других стран, городов, но и чтобы продегустировать новые, незнакомые блюда. Впрочем, тут нет ничего странного, ведь в той же Италии макароны, или, если быть более точным, паста – это далеко не то, что привыкли принимать в трапезу у нас.

С другой стороны, такая дегустация может закончиться не самым радостным исходом для дегустатора, поскольку наш организм попросту не привык к подобной пище, что может закончиться не только отравлением, но и летальным исходом!

Япония. Рыба фугу

Действительно грозное блюдо, которое отличается своей ядовитостью. Сама же рыба, из которой делают трапезу, имеет в арсенале такое оружие, как нервнопаралитический токсин, который, как можно понять из названия, парализует свою жертву, задевая органы дыхания и сердечно-сосудистую систему. Конечно, правильно приготовленная рыба является безопасной, но никогда нет 100% гарантии того, что в вашем блюде именно безопасная рыба, кстати говоря, больше всего яда в внутренних органах и печени рыбы.

Корея. Саннакчи

Так именуется блюдо, в котором основным ингредиентом является осьминог. Все бы ничего, но осьминог в данном случае подается к столу еще живым! Конечно, яда он не имеет, но поскольку его щупальца не перестают двигаться, существует большая вероятность того, что едок попросту подавится такой едой.

По этой простой причине, рекомендуем не пробовать данное блюдо, да и вид у него далеко не самый презентабельный. Если же вы все-таки рискнули, то следует тщательно пережевывать осьминога, по статистике около 6 человек в год умирает из-за того, что неправильно принимает данную трапезу.

Исландия. Хаукарль

Как ни странно, довольно известное блюдо и у нас, правда его зачастую используют в роли некого «вызова», поскольку далеко не каждый согласиться опробовать оное. По факту, хаукарль – это вяленое мясо гренландской акулы, которое отличается своим очень острым, неприятным и даже тошнотворным ароматом.

Сама по себе еда не является опасной, разве что вас может стошнить во время трапезы, да и максимум, что вас может ожидать – это получасовое сидение в туалете, ведь организм славянского человека не готов к таким экзотическим блюдам.

Италия. Касу Марцу

Италия подарила нам не только пасту, чипсы и пиццу, но и такое отвратительное «нечто», как Касу Марцу – сыр, в котором живут личинки сырных мух. При этом, трапеза мало того, что выглядит, мягко говоря, неприятно, так еще и данные личинки могут проходить сквозь стенки кишечника, что уже действительно является опасным.

А дальше:

  • Неделя в Северном Таиланде Экскурсия в Таиланд на восемь дней - это путешествие для тех, кто любит познавать мир. Сухопутный маршрут стоимостью от GBP 468,00 за 8 дней, международные рейсы не включаются в стоимость. […]
  • Студенческая и рабочая виза в ИсландиюСтуденческая и рабочая виза в Исландию Ежегодно, многие студенты стараются поступить учится в исландский вуз для получения качественного европейского образования. Для этого необходимо знать определенную процедуру получения, так […]
  • Узнаем интересные факты о СловенииУзнаем интересные факты о Словении Одной из главных достопримечательностей замечательного словенского города Марибора является - Дом Старой Лозы, возле которого растет самая старая на планете виноградная лоза. Ученые […]
  • Едем в Болгарию – посещаем Солнечный берегЕдем в Болгарию – посещаем Солнечный берег Одним из самых посещаемых летних морских курортов в государстве является, конечно же, мегакурорт – Солнечный берег, который расположен всего лишь в 30 км от Бургаса, что заберет у вас […]