Кулинария за границей. Что не нужно дегустировать?

Конечно же, много кто едет за границу не только для того, чтобы посмотреть на красоты других стран, городов, но и чтобы продегустировать новые, незнакомые блюда. Впрочем, тут нет ничего странного, ведь в той же Италии макароны, или, если быть более точным, паста – это далеко не то, что привыкли принимать в трапезу у нас.

С другой стороны, такая дегустация может закончиться не самым радостным исходом для дегустатора, поскольку наш организм попросту не привык к подобной пище, что может закончиться не только отравлением, но и летальным исходом!

Япония. Рыба фугу

Действительно грозное блюдо, которое отличается своей ядовитостью. Сама же рыба, из которой делают трапезу, имеет в арсенале такое оружие, как нервнопаралитический токсин, который, как можно понять из названия, парализует свою жертву, задевая органы дыхания и сердечно-сосудистую систему. Конечно, правильно приготовленная рыба является безопасной, но никогда нет 100% гарантии того, что в вашем блюде именно безопасная рыба, кстати говоря, больше всего яда в внутренних органах и печени рыбы.

Корея. Саннакчи

Так именуется блюдо, в котором основным ингредиентом является осьминог. Все бы ничего, но осьминог в данном случае подается к столу еще живым! Конечно, яда он не имеет, но поскольку его щупальца не перестают двигаться, существует большая вероятность того, что едок попросту подавится такой едой.

По этой простой причине, рекомендуем не пробовать данное блюдо, да и вид у него далеко не самый презентабельный. Если же вы все-таки рискнули, то следует тщательно пережевывать осьминога, по статистике около 6 человек в год умирает из-за того, что неправильно принимает данную трапезу.

Исландия. Хаукарль

Как ни странно, довольно известное блюдо и у нас, правда его зачастую используют в роли некого «вызова», поскольку далеко не каждый согласиться опробовать оное. По факту, хаукарль – это вяленое мясо гренландской акулы, которое отличается своим очень острым, неприятным и даже тошнотворным ароматом.

Сама по себе еда не является опасной, разве что вас может стошнить во время трапезы, да и максимум, что вас может ожидать – это получасовое сидение в туалете, ведь организм славянского человека не готов к таким экзотическим блюдам.

Италия. Касу Марцу

Италия подарила нам не только пасту, чипсы и пиццу, но и такое отвратительное «нечто», как Касу Марцу – сыр, в котором живут личинки сырных мух. При этом, трапеза мало того, что выглядит, мягко говоря, неприятно, так еще и данные личинки могут проходить сквозь стенки кишечника, что уже действительно является опасным.

А дальше:

  • Беллинцова – исторический город ШвейцарииБеллинцова – исторический город Швейцарии Беллинцова славится на всю Швейцарию своим старинным комплексом из трех замков. Этот город является целым историческим наследием для всей Швейцарии и райским местом для туристов. […]
  • Узнаем больше о словацкой кухне Узнаем больше о словацкой кухне Словацкая кухня по своему уникальна, так как образовалась на традициях народов, которые жили не только в районе придунайской равнины, но и на немецких землях, а так же под влиянием […]
  • Едем в норвежский город БергенЕдем в норвежский город Берген Берген является одним из самых красивых и живописных мест в Норвегии. По количеству архитектурных памяток и достопримечательностей Берген намного превосходит столицу. Берген стал известным […]
  • Знакомимся с замками ЛитвыЗнакомимся с замками Литвы Это государство может порадовать туристов не только своими природными достопримечательностями, кристально чистыми озерами, но и архитектурой, в частности замками. История страны очень […]