Прелести японской кухни

Японская кухня известна тем, что здесь всегда находят красоту в простоте. Как бы это легко не звучало, сделать это способен далеко не каждый. Каждому отдельному ингредиенту в блюде уделяется должное внимание, чтобы подчеркнуть его вкусовую индивидуальность, дабы в тандеме со всеми остальными составляющими он заиграл новыми красками и получилось неотразимое полотно из вкуса.И если вы хотите окунуться в эту непередаваемую восточную атмосферу и вкусить азиатских блюд, но не можете ради этого поехать в Японию, тогда вы сможете все это сделать и тут – во львовском ресторане Split.

Неспроста в японской кухне придерживаются мнения, что лучше найти что-то и открыть, чем придумать самому. Ведь бесполезно отрицать, что природа сама по себе совершенна и никто ее точно не переплюнет.

Нетрудно догадаться, что современная японская кухня, своим происхождением целиком и полностью благодарна географическому положению. Помимо превеличайшего разнообразия морепродуктов, в Японии есть рис, который японцы выращивали уже на протяжении не одной тысячи лет. Но при этом, будучи окруженным со всех сторон морями и рыбой, невольно начинаешь с ней экспериментировать. Именно так на свет и появилось блюдо, покорившее половину мира – суши. Благо, ингредиенты для приготовления этого блюда есть во множестве магазинов, и вы можете сами сделать суши в домашних условиях. Но стоит отметить, что готовить данное яство очень сложно, не каждый с этим справится. Поэтому, согласитесь, ничто не сравниться с идеальными суши, которые приготовил настоящий профессиональный сушист, знающий свое дело.

В приготовлении блюд японцы самые настоящие перфекционисты и, помимо внимания ко всем деталям приготовления, они также очень заботятся о том, как будет выглядеть готовое блюдо на тарелке. Эстетика для них не менее важна, чем вкус. Во время подачи японских блюд на столе окажется множество красивой лакированной посуды, всяких мисок и плошек. Также, в японской кухне нет такого разделения блюд на «первое», «второе» и «компот», как в Европе. При этом, вам за одну трапезу преподносят набор из 10-12 блюд, все, естественно, в маленьких порциях, опять же, в сравнении с европейскими. Таким образом, вы сможете попробовать огромное количество вкусовых сочетаний разных блюд за раз, и, при этом, не переесть. Именно эти важные детали делают Восточную Азию такой загадочной и уникальной, от чего уже на протяжении многих десятилетий интерес к Японии, ее культуре и кухне не утихает до сих пор.