Практически в каждой традиционной кухне можно встретить какое-нибудь интересное блюдо с использованием яиц.
Многие люди по всему миру не могут себе представить полноценный завтрак без вкуснейшего омлета или ароматной яичницы с тостами. И фантазия людей совсем не ограничивается этими двумя блюдами. Напротив, в каждой стране существует своя необычная вариация такого, вроде бы, простого блюда, как яичница. А пока вы интересуетесь, сколько белка в яйце, мы вам расскажем о самых вкусных яичницах мира, и где они были придуманы.
Яйца пашот уже давно считаются традиционным блюдом во Франции. Это блюдо приобрело значительную популярность во всем мире, благодаря необычному способу приготовления. Он заключается в том, что яйца варятся в горячей воде без скорлупы. Таким образом, получается вкусный кремообразный желток и мягкий белок. Яйца пашот могут добавляться и в бульоны или супы. Однако, классической считается подача на хрустящих тостах, вместе с жареными сосисками и помидорами, а все это сверху посыпается тертым сыром.
Яичница, название которой прямо переводится, как «яйца по-деревенски», обладает классическим мексиканским характером. Ведь в блюдо добавляется много фасоли, красного перца и, конечно же, острого соуса чили. Подается яичница обычно с маисовыми лепешками.
Норвежцы смогли соединить обычные слегка обжаренные яйца с луком вместе с соленой рыбой, и это неудивительно. Поэтому сегодня практически ни один скандинавский завтрак не обходится без норвежского омлета с рыбой.
Японцы очень гордятся своим омлетом тамагояки не меньше, чем суши. Это блюдо делается из взбитых куриных яиц, в которые добавляется бульон из сахара, соевого соуса, соли и других приправ, после чего эта смесь жарится. Такой омлет часто используется в качестве начинки для роллов.