Венгерская кухня отличается большим разнообразием блюд, в которых используются овощи и фрукты, а так же самые разнообразные приправы. Самым известным венгерским блюдом является гуляш. Многие привыкли думать, что гуляш это жаркое из овощей и мяса, но, это не совсем так. Настоящий венгерский гуляш – это свое рода густой суп, который изготавливается по рецептам и традициям мадьяр, которые проживали здесь еще в средневековье. Это блюдо полностью отличается по вкусовым качествам с теми гуляшами, которые мы можем купить в магазине.
Интересно то, что венгерский гуляш часто называют «царским супом». Помимо гуляша, в венгерской кухне уделяется особое внимание рыбному супу, под названием «халасле», а так же паприкащ из курицы и домашнему жаркому «турош-чуса». Это своего рода горячая лапша с добавлением творога, сметаны и шкварок. Если вы захотите перекусить и отведать национальной кухни, вы сможете посетить один из многочисленных венгерских ресторанчиков, в которых вам подадут блюда из овощей, из рыбы, а так же уху и гусиную печень. Вышеуказанные блюда готовятся в различных вариациях и имеют множество видов. Например, одними из самых популярных блюд здесь являются голубцы, которые помимо фарша отличаются еще способом приготовления. Они тушатся в специальном отваре, перца с капустой, луком и паприкой. При подаче на стол, голубцы поливают сметаной и кладут сверху поджаренный шпик.
Помимо основных блюд и закуски венгерская кухня еще славится своими сладкими блюдами, среди которых особое внимание уделяют сладким блинчикам «гундель» и шоколадным галушкам. После, взбиваются сливками и каштановой массой. Из напитков, Вам стоит попробовать высококачественное венгерское вино. На весь мир известны такие венгерские напитки, как: «Эгри Бикавер», «Цвайгельт», «Кекньелю», «Бадачони ризлинг», «Сюркебарат» и другие.