Узнаем о норвежской кухне

Норвежская кухня достаточно специфическая. Учитывая географическое местоположение государства, неудивительно, что основу норвежской кухни составляет рыба, причем вся ее разновидность и другие морепродукты. Самыми популярными и наиболее используемыми являются: копчённая и сушеная треска — «лютефиск», а так же треска под названием «торск», вареные креветки «рекер», жареные палтус и камбала, щуха, форель с яйцом и фрикадельками, морской гребешок, тушенный в молоке и много другого.

Узнаем о норвежской кухне

Помимо рыбы, большую популярность здесь имеет молоко, где его потребляют больше все в мире на душу населения. Норвежцы изготавливают различные молочные продукты, причем, в больших количествах. Например, на завтрак здесь принято принимать козий сыр, который имеет достаточно специфический запах. Козий сыр представлен несколькими сортами, каждый из которых имеет особенный вкус. Помимо сыра, многие добавляют в горячие блюда сметану, которая частично заменяет пряности.
Помимо морепродуктов норвежцы употребляют и различные виды мясных продуктов. Среди них стоит выделить такие блюда: мясные тефтели, говяжьи биточки, жареные свиные ребрышки, оленина и лосятина во всех видах, жареные овечьи и бараньи головы, соленый овечий окорок, бифштексы и различные стейки, тушеная баранина с капустой, жаркое и шницели, а так же различные блюда из мяса диких птиц и животных, которые подаются с гарниром капусты или бобовых каш. Отдельного внимания требуют каши и другие блюда из круп. Они занимают довольно важное место на столе у каждого норвежца.

Интересно то, что каши подают не только в обычных кафе или столовых, но и в дорогих ресторанах. В перечни меню, можно так же найти множество блюд связанных с картофелем. Среди десертов, особой популярностью пользуется домашняя выпечка. Особенно популярными здесь являются пироги. Каждый регион Норвегии славится своими фирменными пирогами. Тоже самое относится и к хлебу, в каждом регионе свой рецепт приготовления этого продукта. Кроме пирогов, на десерт вам подадут яблочную запеканку, булочки с корицей, различные кексы, фруктовое суфле, хлебцы с медом, а так же вафли и даже картофельные блины. Из напитков норвежцы больше всего употребляют кофе.

А дальше:

  • Что нужно знать об отдыхе в Франции, Париже? Много кто мечтает посетить один из самых романтических городов нашей планеты – Париж. Стоит заметить, что подобный статус не зря был дарован именно Парижу, поскольку здесь все создано для […]
  • Празднование Дня Снега в ФинляндииПразднование Дня Снега в Финляндии В государстве помимо основных церковных и других важных праздников празднуют еще и День Снега. День снега это второе (сокращенное) название праздника, другими словами в государстве в этот […]
  • Знакомимся с кухней ИрландииЗнакомимся с кухней Ирландии Кухня Ирландии славится своей разнообразностью, она отличается своей простотой и полезностью. Ирландцы готовят свои блюда из экологически чистых продуктов. В то же время местные кухонные […]
  • Посещаем курорты КипраПосещаем курорты Кипра Кипр находится в Средиземном море и является одним из самых экзотических и престижных островов Средиземноморья, в котором находятся множество известных курортов для отдыха. Ежегодно на […]