Узнаем о норвежской кухне

Норвежская кухня достаточно специфическая. Учитывая географическое местоположение государства, неудивительно, что основу норвежской кухни составляет рыба, причем вся ее разновидность и другие морепродукты. Самыми популярными и наиболее используемыми являются: копчённая и сушеная треска — «лютефиск», а так же треска под названием «торск», вареные креветки «рекер», жареные палтус и камбала, щуха, форель с яйцом и фрикадельками, морской гребешок, тушенный в молоке и много другого.

Узнаем о норвежской кухне

Помимо рыбы, большую популярность здесь имеет молоко, где его потребляют больше все в мире на душу населения. Норвежцы изготавливают различные молочные продукты, причем, в больших количествах. Например, на завтрак здесь принято принимать козий сыр, который имеет достаточно специфический запах. Козий сыр представлен несколькими сортами, каждый из которых имеет особенный вкус. Помимо сыра, многие добавляют в горячие блюда сметану, которая частично заменяет пряности.
Помимо морепродуктов норвежцы употребляют и различные виды мясных продуктов. Среди них стоит выделить такие блюда: мясные тефтели, говяжьи биточки, жареные свиные ребрышки, оленина и лосятина во всех видах, жареные овечьи и бараньи головы, соленый овечий окорок, бифштексы и различные стейки, тушеная баранина с капустой, жаркое и шницели, а так же различные блюда из мяса диких птиц и животных, которые подаются с гарниром капусты или бобовых каш. Отдельного внимания требуют каши и другие блюда из круп. Они занимают довольно важное место на столе у каждого норвежца.

Интересно то, что каши подают не только в обычных кафе или столовых, но и в дорогих ресторанах. В перечни меню, можно так же найти множество блюд связанных с картофелем. Среди десертов, особой популярностью пользуется домашняя выпечка. Особенно популярными здесь являются пироги. Каждый регион Норвегии славится своими фирменными пирогами. Тоже самое относится и к хлебу, в каждом регионе свой рецепт приготовления этого продукта. Кроме пирогов, на десерт вам подадут яблочную запеканку, булочки с корицей, различные кексы, фруктовое суфле, хлебцы с медом, а так же вафли и даже картофельные блины. Из напитков норвежцы больше всего употребляют кофе.

А дальше:

  • Едем в отпуск во Францию – посещаем НиццуЕдем в отпуск во Францию – посещаем Ниццу Ницца является одним из самых известных курортных городов во всем мире. Этот город стал популярным еще до того, когда известный кинорежиссер Альфред Хичкок снял здесь свой фильм «Над […]
  • Общая информация о ХорватииОбщая информация о Хорватии Среди стран Центральной и Юго-Восточной Европы Хорватия имеет средний уровень развития. Страна расположена к югу от Словении и делится на две природные и, одновременно, исторические части. […]
  • Посещаем одним из замечательных городов Франции – ЭтретаПосещаем одним из замечательных городов Франции – Этрета Этот не большой, но красивый городок расположен возле пролива Ла-Манш. Это не многонаселенный город, в нем проживает всего лишь около 2000 человек. Многие туристы, которые приехали, […]
  • Как правильно подготовиться к путешествию в другую страну? Казалось бы, что поездка в иное государство для отдыха – это самое простое, что может быть в наше время, поскольку все вместо вас делают туристические компании. Но, с другой стороны, если […]