Узнаем о норвежской кухне

Норвежская кухня достаточно специфическая. Учитывая географическое местоположение государства, неудивительно, что основу норвежской кухни составляет рыба, причем вся ее разновидность и другие морепродукты. Самыми популярными и наиболее используемыми являются: копчённая и сушеная треска — «лютефиск», а так же треска под названием «торск», вареные креветки «рекер», жареные палтус и камбала, щуха, форель с яйцом и фрикадельками, морской гребешок, тушенный в молоке и много другого.

Узнаем о норвежской кухне

Помимо рыбы, большую популярность здесь имеет молоко, где его потребляют больше все в мире на душу населения. Норвежцы изготавливают различные молочные продукты, причем, в больших количествах. Например, на завтрак здесь принято принимать козий сыр, который имеет достаточно специфический запах. Козий сыр представлен несколькими сортами, каждый из которых имеет особенный вкус. Помимо сыра, многие добавляют в горячие блюда сметану, которая частично заменяет пряности.
Помимо морепродуктов норвежцы употребляют и различные виды мясных продуктов. Среди них стоит выделить такие блюда: мясные тефтели, говяжьи биточки, жареные свиные ребрышки, оленина и лосятина во всех видах, жареные овечьи и бараньи головы, соленый овечий окорок, бифштексы и различные стейки, тушеная баранина с капустой, жаркое и шницели, а так же различные блюда из мяса диких птиц и животных, которые подаются с гарниром капусты или бобовых каш. Отдельного внимания требуют каши и другие блюда из круп. Они занимают довольно важное место на столе у каждого норвежца.

Интересно то, что каши подают не только в обычных кафе или столовых, но и в дорогих ресторанах. В перечни меню, можно так же найти множество блюд связанных с картофелем. Среди десертов, особой популярностью пользуется домашняя выпечка. Особенно популярными здесь являются пироги. Каждый регион Норвегии славится своими фирменными пирогами. Тоже самое относится и к хлебу, в каждом регионе свой рецепт приготовления этого продукта. Кроме пирогов, на десерт вам подадут яблочную запеканку, булочки с корицей, различные кексы, фруктовое суфле, хлебцы с медом, а так же вафли и даже картофельные блины. Из напитков норвежцы больше всего употребляют кофе.

А дальше:

  • Датские города для туриста. Часть 2Датские города для туриста. Часть 2 Роскилле Пять веков, с XI по XVI, этот городок был главным во всем королевстве, потому что большую часть года здесь проживали датские короли. Среди коренных жителей частенько […]
  • Едем в Болгарию – посещаем БанскоЕдем в Болгарию – посещаем Банско Этот горнолыжный курорт находится возле горного массива Пирини всего лишь в 160 км от Софии. Этот горнолыжный курорт богат своей историей, традициями и культурой. На территории […]
  • Развитие бизнеса в ЭстонииРазвитие бизнеса в Эстонии Эстония – небольшое государство, которое не так давно стало членом Евросоюза, а так же вошло в Шенгенскую зону. Условия для открытия бизнеса здесь довольно неплохие. Государство проводит […]
  • Продолжаем путешествие по Дании – посещаем город ОденсеПродолжаем путешествие по Дании – посещаем город Оденсе Этот небольшой городок известен всем датчанам, как родина известного сказочника Г. Х. Андерсена.  В центре города находится музей этого  великолепного писателя.  Многие посещают данный […]